secretariat

教務處

國立政治大學英語教學資源中心與AIT合作舉辦為期八週的Fundamentals of EMI Pedagogy and Teaching Techniques Registration Form線上課程

教務處綜合組

一、 本中心與AIT合作舉辦為期八週(每周一堂)的Fundamentals of EMI Pedagogy and Teaching Techniques Registration Form線上課程,課程旨在提供全面而多元的EMI(以英語作為教學語言)教學訓練,使參與之教師深入了解EMI教學及相關的概念與教學技巧,進而提升其在EMI教學環境中的專業性。詳細內容請參閱附件一。
二、 課程內容涵蓋EMI教學背景、定義及學習需求、學習成效評估及評量測驗制定、EMI課堂中的教學與互動、鷹架理論和語言轉換概念介紹,以及微教學觀摩活動。詳細課程資訊請參閱附件二。
三、 本中心在AIT的媒合下榮幸邀請何瓊瑤博士擔任本課程授課老師。何博士擁有德州大學奧斯汀分校的高等教育管理博士學位,並在高等教育管理及EMI/CLIL教學方面擁有超過20年的經驗。此外何瓊瑤博士曾擔任 Fulbright 的 TEFL 學者和英語語言專家。
四、 完成指定課程者即可獲得由AIT提供的培訓證書。
五、 活動資訊如下:
(一) 日期:2024年8月5日至2024年9月30日(共計8週)。
(二) 時間:每週一上午10:00至12:00(台灣時間,GMT 8)。
(三) 地點:此活動採線上辦理,Webex 連結將於活動前寄發。
(四) 招收對象:校內外教師及博士生。
(五) 報名時間:即日起至7月30日
(六) 報名網址:https://moltke.nccu.edu.tw/Registration/registration.do?action=conferenceInfo&conferenceID=X23371
(七) 此活動無需繳交任何費用,不過參與者仍需完成相應的課程要求。
六、 聯絡人:國立政治大學英語教學資源中心陳宜彣小姐,電話 (02)29393091 #60326
七、 檢附講座活動海報(附件一)、講座活動詳細資訊(附件二)。