secretariat

教務處

國家教育研究院辦理「季風亞洲英語教育國際研討會-CEFR的在地實踐」

教務處綜合組

一、 本研討會目的是探討歐洲共同語言參考架構(CEFR)在季風亞洲各國的轉化與應用,以及其對英語教育品質提升的影響。在專題演講和論壇中,與會者將分享各國在CEFR應用方面的經驗與做法,討論其成效和挑戰。通過交流與合作,希望能夠找到更有效的教學方法和評量標準,提升季風亞洲地區的英語教育品質。
二、 旨揭研討會辦理資訊如下:
(一) 研討會使用Cisco Webex 進行,開放300人線上參與。
(二) 辦理時間:113年9月6日(星期五)上午8時30分至下午4時30分。
(三) 參與對象:中小學英語科教師、各大專院校英國語文、外國語文、英語教學、語言學、教育等相關系所教師、研究人員及學生、其他關心英語教育發展民眾自由參與。
(四) 備註:
1、 本次研討會不核發相關參與證明或研習時數。
2、 本院保有調整或變更活動內容之決定權與最終解釋權。
三、 相關活動資訊請參閱研討會實施計畫。